Радостной тишиной тебя встретит дом

Радостной тишиной тебя встретит дом,
Погасшим светом, горячей водой.
Он ещё не пронюхал о месте другом,
Миллионах камней у тебя за спиной,
Как палатка тебе заменяла уют,
И в тушенке искали мы мясо,
Как пилили поленьев нестройный редут
Звонкой сталью звенящего кварца.
И вода, что налита из глаз малыша
Голубым переливным свечением,
И вино, чтобы ночью запела душа
Под гитары скупое бренчение ...
Так мой дом не узнал.
Он бы ревностью вышел
За оскал дальних скал,
За прекрасные ниши.
Он бы стал тоскавать.
Он закрыл бы все двери,
Но меня удержать
Даже бог не сумеет.


Рецензии