Мальчишка

Мальчишка
Своими глазами
Захватчиком б мира назвался
Застольными вечерами.
Кем, впрочем, впоследствии стался!

Мальчишка
Своею походкой 
Был резок и самодоволен.
Меня, вгоняя в безмолвие..
Прекрасной своей нежной кожей
Сравнился бы даже с Богом!
А может..
И с чертом во многом?

Мальчишка
Терзал мои мысли,
Он словно бросал мне вызов!
Могла бы подумать, что я с ним?
И в будущем он мне муза?
Могла бы мечтать о счастье
Под этим напористым взглядом?
Всё чаще, в часы ненастья
Я вспоминаю об этом...

Мальчишка 
С веселым смехом
Захватчиком сделался мира.
И грех ли
Столь малого мира?
Он часто не спал ночами,
Сидел над моей кроватью.
Ласкал своими губами,
Укутывался в объятья...

Мальчишка 
Гордился мною!
И своим голосом-лирой,
Накрыв моё тело собою
Провозгласил меня миром!.


Рецензии