из цикла Пора всё передумать вновь

          О важном
Слова не сказаны – и вновь подвозят пушки,
И льётся кровь, и гаснут чьи-то жизни,
А пули, как безжалостные мушки,
Летят, летят, и вновь творятся тризны.

И мчится Ненависть, и снова слёзы, слёзы,
И воют бабы, Жаль раскрыла крылья,
И смотрят боги горестно и грозно,
Как исчезают страны, ставши пылью.

И гибнут люди, не приходит помощь снова,
Не могут боги стать добрее или ближе,
А потому, что позабыто Слово –
Его сказать лишь нужно и услышать.


Рецензии