К Пушкину

Мороз и солнце... Извините!
Я не люблю ваши стихи!
Я все читал и посещал обитель,
Но не проник в ваши труды.

Вы классик и великий очень,
Вы сердца многих увели,
Но мне душа велит и вторит почерк
В соседние век себя нести.

Не разницу нелепых взглядов
Отцов, детей или времён
В этом винить, прошу, не надо
А лишь душевный мой уклон.


Рецензии