Полярный день

Вот будет день
И свершится великое,
Но как же быть,
Если опять и опять
Отсутствует тень
И мнимой забытое
Не угасает, и не даёт спать.

Свет - это жизнь!
В остатке: мгновения.
Мы получаем лишь сон или ночь,
Они без притворство и вдохновения
Моют и гонят
Вчерашний день прочь.

И как же явиться великоначатию,
Если безудержной мир поглощен
Белой периной, хоть и прекрасно,
Но неизменной ни ночью, ни днём.


Рецензии