Живущие в Китеже-граде...

Живущие в Китеже-граде
На мир наш глядят с глубины.
Укрыться, спасения ради,
Уйти - в этом нет их вины.

Затворники мира иного,
Отшельники от суеты,
Храня сокровенное Слово,
Душой убеждённо чисты.

А нам, не сумевшим смириться,
Наполненным злобою дня,
На них остаётся молиться,
И верить, легенду храня,

Что  жив будет Китеж, покуда
Сражаясь, блуждая во мгле,
Лелеем надежду на чудо
Мы, люди, на грешной земле.

2018 год.


Рецензии