Под ивы тёмные шнуры...

                * * *

Под ивы тёмные шнуры,
В густую влагу и прохладу!
А там – какие-то дары
Зелёно-мраморного сада.

То фавн с растяжкою губной
Играет на свирели тайно,
То нимфа с амфорой ручной
И воду льющая случайно.

Ах, сад, таивший много лет
Мою надежду молодую…
И вот – надомный я поэт,
Сижу и буковки рисую.

Из старой глины воду лью,
В свирельку дуть не забываю.
Что смолкло, отзвучав – люблю,
Над тем, что пролито, вздыхаю.


Рецензии