И у людей также

Усатый, черно-белый кот
четвёртый год в семье живёт.
Всем домочадцам кот по нраву,
любимцем всех, он стал По-праву.

Поскольку людям зверь ни разу,
во вред, не учинил проказу.
Нрав гордый ублажив, мурлыка,
то мягок, словно повилика,
и льнёт к коленям домочадца.
А то, изволит отказаться
от компанейства, будь не в духе.
Гордец не любит показухи!

Что сможет сам, творит без лени,
легко откроет двери в сени,
иль смотрим, на мурлыке тряпка,
(в гостиной было в тот день зябко).
И корм добыть, нырнув в ведёрко,
он спец.
       следит за пищей зорко.

Но деда старого, котище
предпочитает всем в жилище,
поскольку дед, точнее прочих
понять умеет, что плут хочет:
И ублажать зверька горазд.

И у людей так: фору даст,
 всем привередливым, угодный!
Не броский будь он, и не модный.
                * * *


Рецензии