Судьба - предписание суда Божьего

                Судьбу свою не перепрыгнешь.
                Вокруг, её, увы, не обойти.
                Всё, что предписано всевышним,
                Придётся до конца пройти.


Жизнь наша штука отнюдь не простая.
Её посвящаем мы телу, не ради души.
О чистоте своих душ мы увы забывая,
Творим чёрттечто, пребывая в глуши.

Не надо сдуру стучаться в ту дверь,
Что захлопнута, вдруг, перед носом.
Никогда не проси, не бойся, не верь.
Чтобы Честь не была под вопросом.

Уважая себя, душу, совесть и честь,
Не стремись возвыситься выше других.
С уст твоих не сорвётся пусть лесть
Или, хуже того, вранья чёрный штрих.

Этим самым, ты душу свою испоганишь.
Что Богу, на праведный суд, понесёшь.
На том свете, ты, ничего не исправишь.
Ни подлых поступков, ни грязную ложь.

Все дела, что творил по жизни душою,
Беспристрастно учтутся на этом суде.
То, что вынесет суд и будет судьбою,
Для следущей жизни на грешной земле.


Рецензии