За то, что сердца терзаются

Когда хочется умереть,
И из чащи лесной не выбраться,
Когда в сердце свинец иль медь
Пистолета с клинком лыбятся.

Пусть намедни хотелось петь,
С глотки звукам моей вылиться,
А сегодня, поныне и впредь
Надо мною траве ковылиться.

Непрощённым навеке быть,
Да, за то, что сердца терзаются.
Обернуть бы своё в плеть,
Чтоб ему не болеть, не маяться.


Рецензии