Летняя ночь

Ах, до чего прекрасна ночь! Как аромат цветов дурманит,
Он в сад к себе зовёт и манит и все печали гонит прочь.

Как звёзды красят небосвод! Чарует душу их сиянье
И говорит про мирозданье, про бренность всех земных забот.

И песня издали слышна. Быть может, даже ниоткуда
Сама собой, почти как чудо в ночи рождается она.

Приятный тёплый ветерок волною тихо набегает,
Лицо он гладит и ласкает, скрываясь вновь на краткий срок.

Так хочется сейчас забыть все огорченья и печали
И с ветерком в ночные дали взлететь, со звёздами парить,

Душою слиться в вышине со всей гармонией природы
На краткий миг или на годы, уж как она позволит мне.          


Рецензии