Экс. на Ничей. Ольга Алейникова-Тинякова. СПРМ

Экспромт на «Ничей». Сообщество Поэзии Русского Мира.
(Ольга Алейникова-Тинякова)

http://www.stihi.ru/2018/04/11/4878

"Два птенца, двукрылый и двуногий,
Превратились в преданных друзей."
................................

Тронули стихи и мою душу.
Рада за спасителя и я.
ЧЕЛОВЕКОМ вырастет мальчишка,
С ним счастливым будет вся семья.

Человек коль добр, и от рожденья
Всем помочь стремится, удружить, -
Пожелаю я без сожаленья, -
Долго и счастливо ему жить.

Вспоминаю эпизод из детства, -
Папа как принёс в дом воробья.
Слабым был, поранена и ножка, -
Полечил и дал ему тепла.

Тот пример особенным остался
В памяти не детской и теперь.
Воевал, с войны пришёл, - изранен,
Но не стал жестоким, словно зверь.

Лишь теперь я узнаю в архивах, -
Он геройский подвиг совершил.
Содрогаюсь, представляя, где был,
Но остался скромен, добрым жил.

Дай же Бог ребёнку, - спас птенечка, -
Счастья и добра судьбы его.
Чтобы рад своей он был бы жизни.
Не касалось чтобы зло его.

12.06.2018

Фото автора.


Рецензии