Будешь ты

будет и бледный сон,
тени со всех сторон,
угли во всех углах,

платьев чужих вода,
лиц чужих лебеда,
тел чужих сотни плах.

буду я - чья-то напасть,
чья-то седая прядь,
чья-то в чётках ладонь.

шёлковых воротов пасть
вымолвит вдругорядь:
"лучше меня ты тронь".

будешь ты - и не в шелках,
и не в чётках рукав,
в сердце моём рука.

больше не высмотреть.
мне - открытая сердца клеть,
пылью внутри тоска.


Рецензии