Чем вновь полна душа в июне...

* * *


О чём, петунья-лепетунья,
опять лепечем мы с тобой?
Чем вновь полна душа в июне
пред пустоглазою судьбой?

Пред зачернённой напрочь кармой
жестоких непролазных мест,
где по-елабужски над Камой
догонит, разорвёт и съест

глаза поэта пасть собачья -
извечно вурдалачья власть...
Знать, зов о том наш, - не иначе, -
чтоб посчастливей нам пропасть,

осыпавшись июньским цветом
на грядке с пряным табаком,
куплетом лепеча, приветом
под яблоневым быстрым летом,
ладком, ямбическим рядком...


Рецензии
Кто осыплется цветом,
Кто - Судьбе потакая:
У петуньи с поэтом
Видно,доля такая.

Каждому поэту - по счастливому случаю!

Алексей Купавцев   12.06.2018 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сергей Шелковый   12.06.2018 21:40   Заявить о нарушении