Мы поймали лето в банку

Мы поймали лето в банку,
На одной из дальних дол.
Мы сгребли его в охапку
И поставили на стол.

Прилетело это лето
К нам на крылышках стрекоз.
И сказало по секрету,
Что везет корзинку гроз.

Мы играли и не знали,
Что оно у нас в саду,
Но лучи все проникали
В нашу комнату и тут

Нам окно пробили взрывы
Ягод вишни и малины,
А цветы плодовой сливы
Лишь направили прицел

Побежали, как могли мы,
Да, бежали, как могли мы!
Не боясь ножей крапивы,
Не отбрасывая тень!

Мы поймали лето в банку
На одной из дальних дол.
И сгребли его в охапку.
И поставили на стол!

И теперь у нас в гостиной
Свежесть луга, шум полей,
Шелест ивы и осины,
И ворчание шмелей.

Не ругайся очень, мама,
Мы боролись очень храбро,
Мы поймали лето в банку,
Что ж, выходит это зря?!

Мы отпустим, если надо.
Ты скажи нам, если надо.
Но давай его подержим
Чуть подольше у себя.

12.06.18


Рецензии