Хочу сказать тебе...

Хочу сказать тебе, мой друг (пусть колко),
Ты не суди о том, чего не знаешь толком.
Позволь мне дать тебе простой совет:
Не стоит мыслить мелко о глубоком,
Слова твои – лишь суета сует,
И надпись на Дельфийском храме
Тебе подскажет, где искать ответ.
В порывах славословия, но истину любя,
Попробуй, прежде, заглянуть в себя,
Внимательно, без робости и фальши,
Не прикрываясь маскою шута,
Как говорится, от греха подальше.
И если вслушаться всем сердцем сможешь ты,
И удержать живое впечатленье,
Запомнить каждое души своей движенье –
Узреешь и постигнешь Истины черты…


Рецензии