Судьба

Судьбу свою не обмануть, она за нами
Ступает осторожно по пятам
И за поступки многих награждает,
А за проступки повернётся задом к нам.

Судьбой распорядиться невозможно,
Она – над нами, сбоку, впереди,
Она над нами точно посмеётся
За лёгкий выбор в жизненном пути.

Судьба несправедливой не бывает,
Не обмануть её и не перехитрить,
Во время наших тяжких испытаний
Ругать её не надо и корить.

В час размышлений горьких и обиды,
Что в жизни что-то не сложилось, не сбылось,
Не проклинай судьбу – она всё видит
И понимает – тяжело тебе пришлось.

Она укажет путь тебе к удаче,
Всех дел ревизию поможет провести,
Не подгоняй судьбу, не торопи – иначе
Ты смысл жизни потеряешь впереди.
31.05.17


Рецензии