Соловей

     Соловей

Соловей – соловушка,
Певчая головушка.
Что так рано встаёшь,
Детям спать не даёшь.

Для кого стараешься,
Трелью заливаешься.
Кому хочешь угодить,
Дружбу с кем будешь водить.

«Людям я пою о том
И прошу их о простом -
Чтобы сети не городили,
Соловушек не ловили.

В клетки нас бы не сажали
И с любимой не разлучали.
Была б со мной тогда она,
В пору ту, когда весна.

Мы, на радостях, споём,
Громко песенку, вдвоём,
Что с любимой сладко жить,
Её лаской дорожить».

Соловей – соловушка,
Певчая головушка.
Песни эти хороши,
Что поёшь ты от души.

Все силки я уберу
К твоей пользе и добру.
Прилетай, скорее в рощу,
Песни пой весь день и ночью.

Расскажи, о чём поёшь,
Что во мне распознаёшь –
Радость в ней или печаль,
Иль дороги трудной даль.

Что ни будь такое спой,
Мою душу успокой.
Мается душа моя,
Отчего, не знаю я.

Трель такую заверни,
Мне души покой верни,
Пусть не станет в ней причины
Места для любой кручины.

Песней Бога задобри,
Счастья ларчик отвори.
Радость жизни, чтоб была,
Верой в Бога ожила.

Соловей – соловушка,
Певчая головушка,
Ты всегда мне песни пой,
Летом жарким и весной.

Пением упокоишь души,
Кто на море и на суше,
Погибал, но не сдавался,
Верным Родине остался.

Ещё пой, не уставай
Про российский, любимый край,
Про поля и про дубравы,
Русской чести и русской славе.

Чтоб звучала над страной,
Песнь о мире всегда нам пой,
О Руси, хранимой Богом,
Богородицы покровом.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Сергей! Такое душевное и лиричное, звучит, как ручеек журчит. Похоже на песню!
Благодарю за творчество!
С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   13.06.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана. Я тоже думал о том, что на них можно сочинить музыку,
близкую к народной, хотя сам не могу сделать этого из за отсутствия музыкального образования. С пожеланиями мира и добра. Сергей

Сергей Зурабов   14.06.2018 22:24   Заявить о нарушении