Чайковский - фон Мекк

Столько строк о любви написано,
Столько песен сложил человек.
Но на многие тайны сколь пристально
Ни смотри - не понять вовек.
Как она приходит? Случайно?
Как хранит тебя мой оберег?
Почему и светло, и печально?
И зачем я срываюсь на бег,
Догоняя ушедшее с бравурной
То ли осенью, то ли весной?
И под музыку, близкую к траурной,
Почему расстаешься со мной?
Почему, уходя, оставляет калек?
И зачем мне так важно постичь
Ту любовь, что прожили Надежда фон Мекк
И Чайковский Петр Ильич.


Рецензии