***

Со сном своим наперевес,
Опухший, с красными глазами,
В которых к жизни интерес,
Как дым развеялся клубами,

Несёшь сквозь ранних улиц тишь
Своё негнущееся тело.
Идёшь и по дороге спишь,
Тебе всё это надоело.

Вставать, когда ещё темно,
Ложиться спать почти с порога,
Не видеть сына своего
И забывать жену немного.

Искать в работе скрытый смысл
За явной глупостью приказов
И гнать предательскую мысль,
Что ты по гроб им всем обязан.

Считать до пенсии года, 
Которые лишь прибывают.
Быть кротким, вежливым всегда,
Когда внутри всё распирает.

Смотреть, как цифры на счету
Кредита топчутся на месте,
И хоронить свою мечту
Под толщей страха, грубой лести.

Друзей встречать по одному
В минуты редкие свободы,
Не признаваться никому,
Что стал законченным уродом.

Лечить уставший организм,
Замученный скрипучим креслом,
Терять природный оптимизм
И становиться скучно пресным.

Бояться каждого звонка,
Держать заряженным мобильный,
Который в роли поводка
Обвился вокруг шеи сильно.

И выход тут всего один –
Сломать себя, чтобы смириться,
Одним движеньем погребя
Все разрушающие мысли.


Рецензии