Я странница...

Я странница, скиталица земли:
Нет дома, нет семьи и нет богатства
Такого, чтоб завидовать могли;
Я не от мира и с другого Царства.

И вьется, вьется узкая стезя
Меж скалами, долинами, лесами…
Здесь отдохнуть уставшему нельзя,
Не то к земле привяжут поясами.

Спешить вперед, мне надобно спешить,
Чтоб вовремя, в назначенные сроки
Вопросы жизни важные решить
И встретить Солнце Правды на Востоке.

Я странница, скиталица земли,
И не имею в мире перспективы…
Но там за горизонтом, там вдали
Ждёт Дом Родной, где буду я счастливой.


Рецензии