Не спешите, девочки...

Не спешите, девочки, замуж не по любви.
Это сравнимо с выстрелом вхолостую.
Жизнь, единожды данная, будет впустую
Медленно утекать, счастья не уловив.

Будет банально-обыденно, как у всех -
Деньги копить на автО, а детей рождение
Даже объединит, и по воскресениям
Привычный визит к родителям, что не грех.

Вот, присмотритесь на фото этих двоих:
Драма дежурного, безразличного поцелуя...
Он - то, скорее любит, и ЗАГС рисует
В мыслях. Но к ним не ложится стих.

Будет любить одиночество, выход в город,
Вглядываясь в прохожих. Душой ранимой
Непроизвольно спрашивать - где любимый?
Будет надеяться встретить в жару ли, в холод.

Жизнь без любви - это словно еда без соли,
Словно в глазах любимых не видятся небеса.
Будешь с работы задерживаться  на полчаса,
Чтобы подольше не возвращаться к своей неволи.

Не торопитесь выскочить замуж не по любви.
Даже в прекрасных розах - укол шипами.
Нет наслаждения в поцелуе ЕГО губами.
То без воды пустыня. Душой не криви.


Рецензии
Наверняка кому то не повезло,Танюша!
С густью,

Владимир Приведенцев   01.07.2018 11:16     Заявить о нарушении
Мы сами выбираем судьбу. Но всё меняется со временем.

Татьяна Зайцева 2   01.07.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.