Когда порою я страдал

Когда порою я страдал
В душе несчастной и ревнивой
И идеал я свой искал
В судьбе жестокой и фальшивой
Рыдал порою, как дитя
И был забыт своей судьбою
И разум мой ласкал шутя
Когда шептал я пред тобою
Ты солнца озаренье, луч
Когда я был объят молчаньем
Среди грозы и в небе туч
Я был истерзан ожиданьем
Когда порою снится мне
Что счастье рядом, в сердце нежном
И звук печальный в тишине
Мне шепчет в мире безмятежном
Как потерял любовь свою
И люди злые и другие
Быть одиноким я люблю
Мои черты лица немые
Я был истерзан на кресте
Я слишком долго ждал свиданья
Писал я образ на листе
Что жизнь моя, души страданье
Печальный образ тот в окне
Что каждый день я наблюдаю
Что вижу я, в том вещем сне?
О чем, о ком я вновь страдаю?
В душе измученной моей
Как я желал любовь земную
И слезы капали с очей
И не искать любовь другую
И в тьме порока и утех
И в думе, в сердце нежном грезы
И вспоминать, как детский смех
Колючим быть, как нежны розы
Я одинок, а где она?
Что шепчет мне порою мило
Взгляни, там белая луна
И нет знакомого светила
Когда порою я мечтал
Талант любви моей напрастной
Я многим с грустью все прощал
В душе убитой и несчастной


Рецензии