Изъян

"Не отрекаются любя..." Страшась суда и укоризны...
От  памяти и от себя... Каким бы ни был рок капризным...
Не врут любимым и друзьям, они такого не прощают.
Нелепый, крошечный изъян, друзей в знакомых превращает.

Не держат их за дураков, наивных, надевая маски,
Добавив в перечень грехов свои бездарные отмазки.
Оберегают нерв и связь от произвольных посягательств.
Не позволяют им пропасть под массой веских обстоятельств.

Без объяснения причин на много дней не пропадают.
Не самой тяжкой из кручин друзья не сильно, но страдают.
И понимая, просто так, увы, ничто не происходит,
Сердечный проявляя такт, берут игрушки и уходят...

И равнодушные персты неделикатно, без перчаток...
Под православные кресты наносят стойкий отпечаток.
На обе стороны печать, незримо души разъедая,
Устам предложит замолчать, пределы связи покидая.

Но я себя поберегу, я лучше громко хлопну дверью,
Чтоб Вам икнулось на бегу. И почту много раз проверю...
Упрямый локон теребя, чтоб Вы вовеки не забыли,
Как отрекаясь от себя, со мною время проводили...

12.06.2018


Рецензии
...ведь жизнь кончается не завтра...

Нина Паночка   22.06.2018 22:04     Заявить о нарушении
Я перестал уж ждать тебя... и вот те на! Пришла... внезапно.

Евгений Бебнев   22.06.2018 22:11   Заявить о нарушении