Здравствуй, молодость! Ветер с залива...

Здравствуй, молодость! Ветер с залива,
Блики листьев в стеклянных высотках,
Песни, треки, жилые массивы
И другие похожие нотки.

Здравствуй, молодость в кожаной куртке!
В джинсах, кедах и фантой подмышкой,
В бестолковых кино и прогулках,
В разговорах на лавках и крышах.

Здравствуй, лирика: платье рябое
И пальто недоступного цвета,
Здравствуй, чудо в знакомом вагоне,
Здравствуй, первая строчка поэта!

Здравствуй, сцена в костюме модельном!
Здравствуй, школа! Прости за уроки,
За прогулы без книжки, без цели,
И спасибо за новые строки!

Здравствуй, город, как в пёстрой рекламе!
Размышленья о Боге и людях.
Если хватит эспрессо в стакане,
Хватит красок, то всё ещё будет!

Если хватит непрожитых денег,
Чтоб не думать о страшной их силе.
Пусть мажорам со смыслом сложнее,
Но и рифмы у них покрасивей!


Рецензии