Одна ночка

Всё не так… Бесконтрольно, неслаженно…
- Нас накрыли! Добьют до утра! –
Командир, словно на кол посаженный,
Не командовал, просто орал.
Ничего не попишешь… контузия.
Перебои в мозгу – на лице…
Смерть-шалава зрачки свои сузила,
И врагу целовала прицел.
Хохотала, ерошила волосы,
Мол, достану я вас, мудаков…
Командирским внушала нам голосом,
Что сейчас мы напорем боков…
Что прорыв неизбежен и прочее…
Что нам гнить, а позиции  вдрызг…
Кто сказал? Обстановка рабочая!
Смерть-шалава станцует стриптиз!
Мы-то все здесь уже не вчерашние.
Кто-то месяц, а кто-то квартал.
Умирать неохота и страшно нам,
Но пришли не про страх лепетать.
Пацаны, обстановка рабочая!
Умирать, так не тупо… зазря!
Уходить с этой чёртовой дочерью,
Только так, чтоб дрожала земля!
Сколько нас? Им бы знать – затоптали бы…
Было десять, поди, к одному.
Вот такие дела и реалии…
Это кратко про ночку одну.


Рецензии
Алёна, я с Вами, с уважением, Пётр.
Помоги Россия братьям,
На Тебя одна надежда.
За все слёзы пусть заплатят,
Мы восстанем, как и прежде.

Как в войне далёкой предки
Били извергов Бендеры.
Этих тоже будим крепко…
Не проймут их полумеры.

Пётр Белов 2   02.02.2019 21:58     Заявить о нарушении
С большой благодарностью принимаю Ваш живой отклик, Пётр! Мира, добра и вдохновения Вам!

Алёна Костина   02.02.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.