Лето

                Заблудилось лето, запечалилось,
                Свой венок из трав сплести отчаялось,
                Уронило слёзы, натуманило,
                На дорогах лужицы оставило,
                Улетело с ветром в даль далёкую,
                Где ты потерялось, синеокое?
                Ты бы к нам вернулось раскрасавицей!
                Без тебя бледны мои веснушки,
                Будем мы с тобою, как подружки
                Ночевать в покосах, о любви грустить,
                Сарафаны красные носить...


Рецензии