Два левых башмака

     Два  " левых  башмака".


   Всю жизнь я думала, что очень хорошо, когда в семье  обе половинки  одинаковые:

всё понятно,  не о чем  спорить, доказывать, что чай заваривать по моему рецепту,

самый правильный способ и так далее, и тому подобное...

   Вот  Господь откликнулся на мои размышления и познакомил меня с человеком

почтенным, считающим себя писателем, издавшим книгу,  которую никто не хотел

покупать... Но, это потОм.

   Приглашённая к нему домой, в чистую приличную квартирку, я стала замечать,

что у него на кухне, точно такой же кухонный нож, как у меня. А я живу далее

двух тысяч километров.

    Ну ладно.  Заводы выпускают большие партии  одинаковых  товаров и

распределяют по нашей огромной стране.

   Назовём знакомого  Николаем.  Он принёс с балкона кочан свежей капусты и

спросил, буду ли я  шинковать капусту для засолки?  Я стояла и думала, как это

сделать? Каким способом, когда знаешь несколько разных. И где-то догадка,

может он также режет капусту как я?

   Николай принял моё молчание, как не желание это делать и сказал:" Ладно,

я сам".  Берёт привычный нож и начинает действовать.

   О ужас! Он делает это точно так, как я дома!

   Включив любопытство стала наблюдать. Кастрюля для соления и так далее - всё,

как у  меня. Изучаю свои внутренние ощущения. Радоваться бы надо, исполняется моё

желание,  встретила себе подобного.

   Увы, увы , мне стало противно, ощущение будто меня передразнивают.

   Вот тебе на !

   Оказывается мы интересны друг другу своим различием , по закону Вселенной -

Закону разнообразия.

   Тогда я не знала слово "однополые" в нынешнем значении.

   Такое чувство было, как будто или  я - мужчина, или  он  -  женщина.

   Так я избавилась от иллюзорного желания общаться с" себе подобным".

   Стала ценить и радоваться человеческому разнообразию, индивидуальности

   каждого в мире. Ни с кем спорить не хочу.

8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8

             12.06.2018 г.


Рецензии
Аля, не точная цитата из цикла "По Руси" Максима Горького: мы челвеки - все разные; тем и интересны.
С наступающим Новым Годом! Здравия и Блага!
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   28.12.2022 21:31     Заявить о нарушении
Видимо опечатка:

Для любителей читать о

календарях падости и всяких...

Наверное Радости?

Юрий Заров   28.12.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.