Катись, Петруша!

Всем, кто любит прогревать движок своего транспортного
средства под  окнами соседей, посвящается.
       
(Прокати нас, Петруша, на тракторе,
До околицы нас прокати!)
           Песня времён коллективизации.


Утро прощаться не хочет,
Туманом окутав поля,
Трактор соседский стрекочет,
Соляру без толку паля.

Птицы притихли в округе,
Коровы мычат на дворе,
А петухи от натуги
Хрипло орут «ку-ка-ре!»

И на язык так и проситься
Песня эта на старый мотив:
«Эх, Петруша, давай до околицы
Трактор свой ты скорей прокати!»


Рецензии