Шавкату Султанову посвящение

Как золото, молчание моё,
Но серебром словес играю снова.
Как дорого мне дружеское слово!
Оно - фиал, налитый до краёв.
Мне не найти на многое ответ,
Я будто нищий в выцветших обносках, -
За столько лет не выйдя из подростков,
Я так и не познала Божий свет.
За что бралась, всё падало из рук,
Но, так и не решившись на бесстыдство,
Я ни за что не стану торопиться
Туда, где нет ни зависти, ни мук.
За всё спасибо этой красоте,
Раскинувшейся в знойном заоконье,
Где звон синиц и толкотня воронья,
Где место есть и чувствам, и мечте...
Ах, как мне жаль, что жизнь давно прошла,
Замедлилась инерция скольженья,
Не решены простые уравненья,
И даль тесна, и комната мала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.