Тридцать лет ты твердила...

Тридцать лет одиночества белых стен...
Десять лет, как туда себя сам загнал.
Ты твердила, что счастлив лишь тот, кто блажен,
А я каждый миг, заточив кинжал,
Распинал свою суть на дыбе времён,
Исчезал в лицемерии масок безликих...
Ты твердила, что счастлив лишь тот, кто смирён,
И я сердце отдал за горсть черники.

Тридцать лет в пустоте безверия стыть...
И почти девятнадцать -  в пропасть шаг.
Ты твердила, что нужно хвататься за нить,
А я каждый миг проживал, спеша
Окунуться в мёд теплоты и смех,
Подарить хоть кому-нибудь счастья пыль...
Ты твердила, что нужно идти против всех,
И я сдал самого себя в утиль.

Тридцать лет, исчезающих в бездне глаз...
Растворяя себя в синих, карих и чёрных.
Ты твердила, что счастлив лишь тот, кто сейчас,
А я каждый миг, ожидая -вздёрнут! -
Жил какими-то строками бытия,
Заповедных дорог исходил поверхности...
Ты твердила, что счастлив лишь тот, кто не я,
И замучила насмерть, из верности.


Рецензии