Выбор

Страшно.
Так страшно признаться.
И ведь ни кому-нибудь,
Страшно себе.
Страшно сказать и
Страшно подумать.
Ты уже столько здесь на земле.
Вроде и жил
Вроде и видел
И даже, что-то предпринимал
И ни кого не желал ты обидеть.
Но, вот обрыв,
А там дальше провал
Нет больше смысла
И где-то надежда,
Исчезла в пути
Её не вернуть.
Кажется – ВСЕ.
Исчерпал ты все средства
И думаешь ты.
В чем была суть?
Смыслом ли было
Здесь появиться
Чтоб плакать, страдать
Не поняв, кто ты есть.
Или же стоит остановиться
В сторону встать и просто смотреть?
Остановившись
Ты вдруг замечаешь,
Что правила жизни
Настолько просты
От этого кажется,
- Так не бывает.
И снова в туман
Возвращаешься ты.
Но как же? Постой.
Возвратившись ты снова
Окажешься там –
У обрыва скалы.
Но выбора «НЕТ».
Там все хоть знакомо.
Там есть путь назад.
И оступишься ТЫ….


Рецензии