Память о России

 
Россия дорога мне памятью,
могилами отца и матери,
церквами над холмами и погостами,
и куполами золотыми, звёздными.
Молитвами моей покойной бабушки,
рассказками о «лапотках» и «ладушках».
Далёким отголоском светлой юности,
когда нам в радость были даже трудности.
Друзьями и подругами весёлыми.
И вальсом расставания со школою.
Мечтами о космических свершениях
и о любви до умопомрачения.
Надеждами на «скорое» и «светлое»,
на счастье - пусть простое и пусть бедное-
зато на всех! Ну, и немного личного -
такого бытового, прозаичного…
…………………………………….
Те дни запорошило снежной замятью!
Россия дорога мне памятью!
 


Рецензии
Замечательно!

Лариса Белоус   25.09.2018 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Вера Столярчук   25.09.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.