И снова как когда-то

И снова как когда-то
В детстве под дождем
Я бегу куда-то
С легким узелком.
В нем краюшка хлеба,
Огурец, вода,
Но полмира неба,
И радуга видна.
Я кричу в пространство:
«Здравствуй, новый день!
Все твое убранство
Повторяет тень.
Эхо, искажая
Голоса людей,
В будущее шлет их,
Для других теней.
И снова словно в детстве
Я бегу домой,
На душе, на сердце
Радость и покой.
Только лишь в России,
В Зауральской стороне
Жизнь на свете мила
И понятна мне.
Пусть сума не пОлна,
Не бренчит порой,
Пробежкой я довольна
И счастлива судьбой.
Кто-то не поверит,
Скажет: «Ерунда!»
Он копейкой смерит
С неба звездопад.
Мне с такими скучно:
Не о чем болтать.
В лесу нарву я пучки,
К обеду снедь и сладь…
12.06.2018
20:32


Рецензии