Порожняки

От Луганска до Донецка машет крыльями могильник
Возвращается к Ростову, кличет страстно и зовёт
Лабиринты озирает, вдаль стремясь над красной глиной
Обещает повстречаться, выполняя свой завет.

Что, ты - птица, так жестоко, бессердечно, неотвратно
Проницая взглядом Время, всё крылами шелестишь?
Что, ты - птица, так глубоко, наливая кровью очи
Дышишь в темень черной ночи

Криком, жилы леденящим, вкруг смиряешь блажь да тишь?
Разгоняешь мира утро, вместо рос роняя капли
Крови черной на закланье, что сочится в кратер братцев
Что в обмане многократном поспешили тел двухсотых

Нагрузить порожняки. На убийстве - заработать
Не в досуг, видать, им было. Враз пойдут теперь на мыло.
Так решили-порешили их кремлёвы вожаки.
В дикой степи гонят вертью и судьбы чертополохом

Пауков, гадюк пугая, разгоняя зайцев шустрых
Там, где нынче оказался - лишь прошепчешь... очень плохо
Без жены, подруги милой, без волшебной Кама-сутры
Стыть в окопе, озираясь, и по щиколотки - в жиже
Где огонь псевдо-небесный Саваофом очи выжег.

12 Июня 2018 Года


Рецензии