Папа

Когда-нибудь что натворил ты, ты поймешь,
И сколько боли причинил ты, осознаешь.
От жизни всегда слишком много ты берешь,
Но вот в ответ ты, как обычно, ничего не даришь.
А люди видят все и всегда чувствуют, поверь.
Им не впервой уже лечить чужие раны.
Когда-нибудь и пред тобой захлопнут дверь,
Не разрешив даже запаковать все в чемоданы.
И может быть тогда ты, наконец, поймешь,
Как это - чувствовать себя совсем ненужным.
И вынешь из моей спины свой острый нож,
Вонзив который, ты остался безоружным.
А я жила с ним целых 19 лет. И, знаешь,
Шрам от него уж не исчезнет никогда.
Надеюсь, ты хотя бы это понимаешь.
Хотя куда тебе, ты не знаком с понятием стыда.
Играть на чувствах беззащитного ребенка...
Как можешь ты вообще ночами засыпать?
Когда успел ты стать таким подонком?
Ведь за другого замуж выходила мать...
Я не могу тебя простить, и я не знаю,
Отпустит ли вся эта боль внутри меня когда-нибудь.
Ну а пока лишь об одном ночами я мечтаю:
Без мыслей о тебе хотя бы раз уснуть...


Рецензии