Не судьба возвращаться назад

Не вернуться тебе, не вернуться:
Не судьба возвращаться назад,
У родни сердца разорвутся
За тебя, осетинский комбат...

Вместо радости  - траур и слезы,
Вместо встречи  - прощание с тобой...
Пресекал ты вражьи угрозы,
Чтоб скорей возвратиться домой.

Стал трагичным твой путь возвращенья,
Доброволец с горячей душой,
Но догонят врагов отомщения
За тебя и Донбасс свой родной!

А пока зарубцуются раны,
Подрастет твой маленький сын,
И, как ты, он тоже однажды
Прославит своих осетин.

Но не подвигом в схватке смертельной,
Место подвигу есть в жизни всегда,
В поколениях джигитов бессменных
Новые зажгут имена.

Но сейчас помрачнели все горы,
Безутешна большая родня,
И вместо победной погоды
Стало траурным все без тебя.


Рецензии