Охотник и мишень

Я не верю ему, ни единому скверному слову.
Ни единому взгляду. Не верю движениям рук.
Я не верю его обещаниям, хитрому взору,
И меня отвращает любимого голоса звук.

Я не верю ему, ведь я знаю все тайны с изнанки,
Я бывала в местах, где мне сыпали сладкую ложь,
Где из старой, богами забытой, потрепанной банки,
Мне дарили слова "Ты моя, и теперь не уйдешь".

Я уйду, дорогой. Ты не веришь, да только придется,
Принимай же тот факт, что меня ты почти потерял.
Помнишь, нам говорили, что все бумерангом вернется?
Твой - почти возвратился. Уже в ожидании зал.

Разразится концертом оркестр и грохнут фанфары.
Пара лишних движений - и я растворяюсь, как тень.
Ты меня не ценил.
Но залечены старые раны,
Наконец, на охотника гон объявляет мишень.


Рецензии