Ромео и Джульетта -Вечное мучение за самоцбийство-

Их повесть окроплённая слезой,
Стенанья из груди стремит всечасно;
О, горе им, о, жребий их несчастный,
Неужто это он всему виной?!

Бредут они ужасною стезёй,
Почти без сил и мечутся напрасно
Туда, где может взяться всполох ясный,
Не тот, что им дарует вечный зной.

О, вы, тогда идущие к вершине
Любви всех вековавших поколений,
Которой не смогли, увы, помочь;

С той даты безрассудства и поныне
Вам ведать раскалённые ступени
В кострами освещаемую ночь.             


Рецензии