Спасение мужчины

В кромешной темноте
Где сплошь не видно ничего,
Где ощущения тоски
Бьют жёсткую и твёрдую тревогу.
А в той кромешной темноте
Апатия лежит несбывшихся желаний:
Лишь только призрачная боль
Опеленала сердце словно камень.
Я поняла его признания и ложь
Переплелись в томленьи судеб,
Но правда... где ж её возьмёшь.
Кому-то не дано, кому-то свыше судят.

А я летала там над целым миром,
И видела я спрятанных детей.
Но дети так и не спаслись -
Врага никто не обезвредил.

И я вселилась в мужчину большого.
Страшно. Да! Страшно - надо бежать!
"Давай же, давай! - Я истошно кричу!
И мужчине бежать помогаю. -
Опасность! Опасность!"
В мужчину стреляют.
"Голову вниз! - он покорно послушал. -
Будешь делать, как я говорю,
Выйдешь живым!
В здание срочно беги! - я взяла себя в руки. -
Видишь лестница, спрячься снаружи,
Но, прошу, не внутри".
Он прыгнул наверх, упёрся ногами в проходы.
И тот, кто вслед за мужчиной бежал
Там не увидел ни тело, ни руки, ни ноги.
"На улице - вон - тротуары, кусты!
Срочно! - кричу по пятам. -
Беги же, давай же!
Скорее беги!
Иначе тебя расстреляют!"

И бросился мужчина со всех ног,
А вслед ему летели пули -
Я пули стала отводить,
Конечно, - выпрыгнув из тела!
Он посмотрел глазами удивлённо
На призрачный нескромный дух.
"Давай беги! Чего ты мнёшься?" -
Сказала, тихо улыбнувшись.

Он посмотрел на шар и дико засмущался,
Забыв про пули за спиной.
"Чего ты ждёшь?! Давай! Беги!" -
И он сбежал, укрывшись в неге сладкой ночи.


Рецензии