Моей Отчизне

Часто Матушку-Русь воспевали поэты,
Исцеляющий свет золотых куполов,
Её реки, леса, не однажды воспеты,
Ароматы душистой сирени кустов.

И мне выпало счастье родиться в России,
Сочный дух, мне знаком, её  трав луговых,
Этот Родины запах, сродни эйфории,
В нём заложена сила дубов вековых.

Нет прекрасней цветов, чем родные ромашки,
И цветущих во ржи,  луговых васильков,
Рыжеватых комочков опят у овражка,
И порхающих нежных, цветных мотыльков.

Я люблю снегопад и суровые зимы,
Когда красит узорами окна мороз,
Эти чудо-творения неповторимы,
Их волшебной кистью рисовал виртуоз.

Я горжусь расписной деревянной матрешкой
И любуюсь изяществом белых берез.
Люблю слушать я наигрыш русской гармошки,
Обожаю Отчизну родную, до слёз !

Картинка из интернета.


Рецензии