Огонёк

За давний счёт ошибок самых разных,
за каждый промах прожитого дня
из горла стих, превозмогая спазмы,
в рыданиях отходит от меня.

Куда – за ним? Вон – умирает вечер…
Болото. Кочки. Непонятен брод.
И лес мне тени тяжкие на плечи
угрюмые еловые кладёт.

Бреду. Ползу. Проваливаюсь. Маюсь…
А путь в ночи – ни близок, ни далёк…
Но чует сердце, если не раскаюсь,
я не найду заветный огонёк.

Январь 2010


Рецензии