Памяти комбата Мамая

На войне ведь всякое случается:
Жив сегодня, значит повезло.
Тот, кто  смерти и преград пугается,
Тот не будет разгребать все зло.

Вот и  доброволец  с опытом Мамиев
Огневой прошел в Осетии путь,
И решил, покинув, он, места родные,
К братьям по несчастию  примкнуть.

Он приехал лишь с одною целью:
Защитить Донбасс друзьям  помочь:
Над нависшей детской колыбелью
Разогнать смертельную чтоб ночь.

Воевал он  вместе  с батальоном,
Где комбатом выбрали друзья,
Помогал, как мог: примером,   словом,
И "Мамаем" нарекли не зря.

Где он появлялся, там победа:
Выручали братья и друзья,
Прогоняли, как могли все беды,
Ожила чтоб наконец Земля.

Стал чернее тучи вечер мая:
После взрыва  вражеских гранат
Выбили из строя вдруг "Мамая",
И осколками убит товарищ,  брат!

Сколько раз  осколки уж  лишили
Батальонов лучших их сынов,
Сколько же погибло их, красивых ,
Сколько же ребятам гибнуть вновь?!

В дни военный трудных испытаний
Был Мамиев храбрым, как всегда,
Верил при решении заданий:
Завтра будет  лучше, чем вчера.

Не дождется Осетия вновь Сына:
Поглотила воина  война,
И спасти не в силах  медицина
От таких ранений никогда.

Вывела из строя вновь граната,
Больше не поднимет ребят  в  бой,
Но придет к врагам его расплата,
И получит каждый жребий свой.

За комбатов мстят ребята сами
И  с врагов потребуют расчет,
Потому работают все парни
И за тех, кого  смерть  не вернет.


Рецензии