Темь

Мистикой полон северный город-
Тайны на каждом шагу:
Кто там в шинели, чей поднят ворот?
Кто там лежит на снегу?

Кто в красном замке по комнатам ходит
Кровь вытирая с виска?
Ночью в метро кто-то с факелом бродит,
Могилой кому-то река.

-
Там Петр и Павел на пару
Небо проткнули иглой.
Болтают, что в полночь на нарах
Слышится кашель больной

---
        ТЕМЬ

Здесь не только царский норов,
Сила темная видна-
На костях вознесся город
У Балтийского окна

::::::::

Я умер много лет назад-
Качнулся белый свет:
Растут усы, глядят глаза,
А жизни нет как нет

И если кто-то скажет мне:
Ты сам, мол, виноват,
Тому отвечу злобно: "Не-е-т!"
И мертвый вспыхнет взгляд


Рецензии