Игроман

Отражает агрессивные атаки
Кораблей инопланетных - лейтенант!
В правой - мышка, в левой - плитка козинаки!
В лобной части - полководческий талант.

Из динамиков несётся ритм хип - хопа
И уже в огне враждебный звездолёт,
Что в зелёной грядке свежего укропа
Неуклюже завершает свой полёт...

Но, однако, проглядел атаку с тыла
Невпопад  сорокалетний командор
И свели его в холодную могилу -
Концентрация и пыльный монитор.

Не почувствовав ни боли, ни испуга,
И не зная, что есть боль и что испуг, -
Он расстроился  по - поводу сугубо
Недострелянной галактики вокруг!

И с досадою компьютер выключая,
Погрустив  над вертуальною бедой,
Он скомандовал насчёт конфет и чая -
(Перед новым боем!) - матери седой.

Нереальная реальность сладострастна:
Умирая - умереть не суждено!
Быть героем понарошку безопасно,
Если в жизни игроманом быть дано.


Рецензии