Гонка со Смертью

Жизнь оказалась
                жестокая штука -
Так получилось -
                ни сына, ни внука,
Даже кота -
                он давно уже умер...
И троекратно -
                «На выход!» -
                мне зуммер.


Выбора нет -
                я бегу без оглядки,
Гонки со Смертью опасны,
                малятки!..
Знать-бы, насколько
                мне хватит дыхалки,
Хочется сесть -
                но всё ближе мигалки!


Зрители в рёв -
                Уходи по-над речкой!
В стаде прикинься
                безмозглой овечкой!
К чёрту советы -
                отлично я помню -
СТАДО
           ОБЫЧНО
                КОНЧАЕТ
                НА БОЙНЕ!


Только дворы -
                там спасенье и крыши!
С каждым прыжком
                я всё выше
                и выше.
Зря вы меня
                неудачей пугали!
Сзади всё стихло -
                наверно, отстали...


Рецензии
Замечательно. Динамично. "Зрители в рёв" - это так точно.
Понравились все стихи, которые прочитала.

Лана

Ивета Витко   11.04.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!)) Вообще, это аллюзия к "Бегущий по лезвию бритвы" - был такой фильм с Харрисоном Фордом...

Немытый Гарри   12.04.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.