Прощание с любовью

Не пишется. Вновь не выходит точка.
Нет кульминации. И нет, как прежде, слов.
Не терпится. Машинной дробью – строчка.
И чувство странное. Еще жива любовь.

Еще жива. И шёпотом страницы
Рассказов дивных мне о ней кричат.
Зажму я уши. Я возьмусь за спицы.
Отброшу снова. Наберу тебя.

Я сброшу номер твой, дойдя до середины.
Я снова по квартире побреду.
Поставлю чай. Включу я вальс старинный.
Я в нём  гитару слышу… как беду.

Мой сон тревожен, краток, даже страшен.
И серым утром станет новый день.
Пройдет и это…  Свет уже погашен.
Я в мир иду, где я бледней, чем тень.


Рецензии
Пусть эту любовь сменит другая.
Мир совсем не мрачен.
Взаимности Вам!

Невероятный   26.06.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию! С благодарностью, Елена

Елена Аушева   27.06.2018 07:03   Заявить о нарушении