Персидские мотивы

Южным солнцем утомлённой
   я спала в своей постеле,
когда шорох нежных листьев
   мне сказал: Ты не одна!..

   И откинув покрывало
    я ему развеселилась:
Кто тебя послал, любезный?
  Чей ты муж? - Я не жена!

    Ничего не отвечая
он накрыл меня всем телом,
   и накинув покрывало
   с ним до утра я спала...

Солнце раннее проснулось,
  и любуясь небосводом,
   ничего не замечая
  нас к Заутрене звало!!

Мы росой цветов умылись.
  - Имена свои назвали.
Добрым людям поклонились.
К Храму Бога в путь пошли!


Кавказ. Грузия. Батуми.

 


Рецензии