Соотнесение

Давай с тобой оставим на потом
Разбор полетов, споры, пересуды.
Комета с длинным огненным хвостом
Несется, будто в шарфе от простуды.

Какой, поверь мне, в сущности пустяк
Нас раззадорил, влил в бочку меда деготь!
Ты думал надо так, а я не так,
Ты взять хотел, а я велю не трогать!

Ведь в сущности, ломясь в чужую дверь,
Не принято махать своим уставом.
Не будешь ведь бежать перед составом -
Навряд ли обернется без потерь...

Пусть каждый при своем, у берегов
Своих сачками достает моллюсков.
Своей тропинкой ходит, хоть бы узкой,
Не избавляясь от своих оков.

Не в этом дело. Главное - комета,
Что мчится в космосе с пылающим хвостом!
До нас ли ей? Ей, право, дела нету
До наших ссор, оставим на потом...

Давай с тобой оставим на потом
Раздумья праздные, смотри, ведь это чудо:
Комета мчится к нам, пыля хвостом,
По млечному пути сюда, оттуда.

11 июня 2018


Рецензии