Думать, решать!

Лев Гезин
Стихотворение "ДУМАТЬ, РЕШАТЬ!"
( личное мнение ) *
В преддверии 77 годовщины начала ВОВ 1941 – 1945 годов.

         ДУМАТЬ, РЕШАТЬ!

В 41 – поверили бумаге и оказались в «яме»!

Без объявления войны фашисты границу перешли,
Как много из-за этого в могилы полегли.
А если бы разведке поверить,
Часа на два раньше Армии доверить:
Авиацию, танки, артиллерию, пехоту в бой пустить
И всех фашистов вдоль границы и в Европе разгромить,

Удалось бы миллионы жизней сохранить!

Руководителям страны нельзя бумагам доверять, 
А надо точно истинное положение знать,
Задачу правильно войскам поставить,
Полностью врага без техники оставить!
Чтобы потерь личного состава избежать:
Во время команду «Вперёд за Родину» отдать!

*Был пакт Молотова – Рибентропа
о ненападении и были данные
разведки о дате  нападения Германии
на Советский Союз - 22.06.1941г.
Поверили бумаге. Результат:
4 года войны и миллионы жизней.
                12.06.2018 года.


Рецензии
...Если бы...Но это был удар в спину из-под тишка....

Светлана Васильева 10   23.10.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.